كلية العلوم والآداب بمحافظة رياض الخبراء تنظم حملة توعوية عن مرض سرطان الثدي

بتوجيه من سعادة عميدة الكلية الدكتورة / أسماء بنت صالح العمرو ، وتزامناً مع التوعية العالمية ضد سرطان الثدي ، نظم النادي الطلابي للكلية حملة توعوية عن مرض سرطان الثدي وذلك يوم الثلاثاء الموافق 17-1-1438هـ .

وقد شهدت الحملة عدة فعاليات تضمنت إقامة محاضرة توعوية ألقتها الدكتورة / صفاء عبدالعالي  من مركز صحي حي الخزان بمحافظة رياض الخبراء ، وعرض تفاعلي لنشر الوعي ويشتمل على رسالة واضحة عن أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي ، وطرق اكتشافه وعلاجه ، مع عيادة مؤقتة لمن أراد الكشف  .
كما تم تقديم خدمة التحويل الطبي لمستشفى الرس العام  لإجراء الكشف باستخدام جهاز الماموجرام لجميع الطالبات والمنسوبات .

أيضاً تضمنت الحملة على عدة بروشورات توعوية وزعت على جميع الحضور .

وقد جاء تنظيم الحملة إدراكاً بأهمية التوعية من مخاطر المرض والتحذير من سرعة انتشاره بين النساء خاصة ، حيث أن أهمية الفحص الدوري تكمن في اكتشاف المرض بمراحله الأولى والتي تزيد من نسبة الشفاء بإذن الله بنسبة 95% ، وقد لاقت الحملة استحسان الجميع من منسوبات الكلية وطالباتها .

16/02/2017
16:33 PM