كلية العلوم والآداب بمحافظة رياض الخبراء تنظم دورة تدريبية بعنوان ( التهيئة لاختبار القدرات ) لطالبات المرحلة الثانوية..

انطلاقاً من أهداف الكلية ورسالتها وخطتها الاستراتيجية التي ترتكز على خدمة المجتمع من خلال الخبرات والكفاءات التي تمتلكها الكلية ، وايماناً بدور الجامعة في خدمة وتنمية المجتمع المحلي ، واهتمامها بدعم العمل التطوعي كإحدى جوانب التطوير الاجتماعي التي يسعى إليها الوطن ، وتضمنتها رؤية المملكة العربية السعودية 2030 .

نظمت الكلية ممثلة بوحدة خدمة المجتمع بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع دورة تدريبية بعنوان ( التهيئة لاختبار القدرات)  لطالبات المرحلة الثانوية - علمي ، والتي انطلقت صباح يوم الاثنين الموافق 18-3-1440هـ واستمرت لمدة ثلاثة أيام  بواقع أربع ساعات يومياً ، قدمها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية ، ونُفذت الدورة التدريبية في مقر المدرسة الثانوية الأولى والمدرسة الثانوية الثانية بمحافظة رياض الخبراء .

كما أوضحت سعادة عميدة الكلية الدكتورة / أسماء بنت صالح العمرو  إلى أن الدورة تهدف إلى رفع نسبة الاستعداد النفسي لدى الطالبات قبل دخولهم الاختبار الفعلي ، حيث أن هناك مجموعة من العوامل  المساعدة في أداء الطالبة للاختبار من بينها الإعداد والتهيئة ، إذ حرصت الكلية على تقديم هذه المبادرة لتجسير الفجوة لدى طالبات المرحلة الثانوية ، وتعريفهن بتقنيات الاختبار وكيفية التعامل معه والتدريب عليه عبر تقديم نماذج عديدة ، مضيفة إلى أن عدد الطالبات الملتحقات بالدورة ( 200 ) طالبة .

26/11/2018