كلية العلوم والآداب بمحافظة رياض الخبراء تنظم معرضا بعنوان ( الرياضيات بين الابتكار والابداع ) ..

نظمت كلية العلوم والآداب بمحافظة رياض الخبراء ممثلة بقسم الرياضيات وبالتعاون مع النادي الطلابي للكلية معرضاً علمياً بعنوان ( الرياضيات بين الابتكار والابداع ) وذلك يوم الاحد الموافق 3-7-1440هـ  ، بحضور سعادة عميدة الكلية الدكتورة / أسماء بنت صالح العمرو وجمع من المنسوبات والطالبات.

تضمن المعرض عدة أركان علمية كان أبرزها :

• ركن تاريخ  تطور الرياضيات على مر العصور وإسهاماتها في تقدم البشرية .
  • ركن علماء الرياضيات .
  • ركن تعريفي بأهمية الرياضيات في حياتنا اليومية فهي أم العلوم الدنيوية وأمثلة لبعض من تطبيقات الرياضيات : ميزان العدالة ( تطبيق عملي للمعادلات) ، جهاز تخطيط القلب، جهاز نظام ساهر، والعديد من الألعاب والألغاز التي ترتكز على أساسيات رياضية .
  • ركن الاعجاز العلمي في الرياضيات .
  • ركن البرمجة الخطية ومجالات تطبيقها .
  • ركن الهندسة .
  • ركن الاحتمالات .
  • ركن النسبة الذهبية ومجالات تطبيقها في الحياة .
  • ركن الرياضيات بعد التخرج ( شاركت فيه طالبات المستوى الثامن بعرض مشاريعهن فيما بعد التخرج ) .

كما أوضحت سعادة عميدة الكلية إلى أن  تنظيم هذا المعرض العلمي التخصصي يأتي للتأثير على أهمية العلوم الأساسية في خدمة المعارض التخصصية المختلفة، ولأهمية إشراك طالبات الكلية في فعاليات مفتوحة تعزز حضورهن العلمي وتمكّنهن من الانتقال بالمعارض والعلوم من إطارها النظري الضيّق إلى التطبيق الشامل.

11/03/2019