كلية العلوم والآداب بمحافظة رياض الخبراء تُقيم ورشة عمل بعنوان ( تحليل رسوم رياض الأطفال .. الدلالات والمعاني)

انطلاقاً من أهداف الكلية ورسالتها وخطتها الاستراتيجية التي ترتكز على خدمة المجتمع من خلال الخبرات والكفاءات التي تمتلكها الكلية ، وايماناً بدور الجامعة في خدمة وتنمية المجتمع المحلي ، واهتمامها بدعم العمل التطوعي كإحدى جوانب التطوير الاجتماعي التي يسعى إليها الوطن ، وتضمنتها رؤية المملكة العربية السعودية 2030 .

أقامت الكلية ممثلة بوحدة خدمة المجتمع بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع ورشة عمل بعنوان (تحليل رسومات الأطفال .. الدلالات والمعاني) وذلك يوم الأحد الموافق 3-3-1441هـ ، في مقر مركز التدريب التربوي بمحافظة رياض الخبراء ، من الساعة 8 وحتى الساعة 12 صباحا ، ألقتها الدكتورة/ منى يحيى جادين - عضو هيئة التدريس بالكلية- قسم رياض الأطفال  .

حيث تناولت الورشة عدة محاور أهمها :

• معرفة رسوم الأطفال .
  • مراحل تطور رسوم الأطفال وفهم طبيعتها .
  •  أهمية رسوم الأطفال .
  • خصائص رسوم الأطفال .
  • تدريب المعلمة على تحليل رسوم الأطفال .
  • تعريف الطالبة بالنواحي النفسية لرسوم الأطفال .
  • عمل رسومات بسيطة لقصص الأطفال بالأساليب التجريدية والخيالية .

وقد لاقت الورشة إعجاب وتفاعل من قِبل الحضور والبالغ عددهم (20) مستفيدة  ، حيث كانت الفئة المستفيدة: معلمات المدارس .

03/11/2019